Легенда о Гиацинте

О, боги! В чём я провинился?
Сизифов труд мне ниспослав,
Вы усмирили мою волю
И надломили буйный нрав.

Был горд! Смирюсь! Зачем в расплату
Забрали вы мой звонкий смех?!
Он был товарищем по играм,
Где мы резвились в миг утех!

Но миг настал – он был низвергнут
К Аиду в царство средь теней!
Он был возлюбленным и братом.
Мне не забыть его очей!

Я потерял былую негу,
Танат унёс мою мечту.
Разверзлась бездна сквозь несчастье,
Забрав былую высоту.

Мой Гиацинт! Твой нежный облик!
О, как забыть плечей изгиб!
Ты был в моих объятьях счастлив 
И от моей руки погиб!

Вся радость дней ушла навеки,
Я потерял былой покой.
И заклинаю сердцем Нюкту
Явить твой образ под луной!

***


Рецензии