Как бегающая по волнам
Как бегающая по волнам,
Ловлю я всё в живом эфире.
Не многое даётся нам,
Но и не мало в этом мире
Мы видим; ценим ли? - другое.
Да и опасно нечто знать.
Есть в мире доброе и злое -
Как целое должны принять.
О, эта жизнь с загадками и тайной,
Которую мы ищем много лет.
Найти себя, и потерять нечаянно,
Пожалуй, главный наш секрет.
Кругом сигналы, чьи-то волны,
Схватить бы лучшую среду.
Но многие давно уж полны,
Находишь часто, всё не ту.
И чтобы избежать давления,
Стремишься одиночество создать.
И так в тиши уединения
Пытаешься себя познать.
А дальше вновь вперёд по кругу -
Глубокий смысл, прозренье, сон,
И объяснения друг с другом -
Сомнения, увы, потом.
Свой храм духовный создаётся,
И если слабо закреплён
Он рушится. И Зло смеётся.
Оно всегда со всех сторон
Витает, ищет свою жертву.
И поддаёмся мы подчас.
Спокойно, знай, что ты - не первый.
Добром изменишь всё сейчас.
То грани у одной картины,
И наш живой природный фон.
Мы для себя в душе любимы,
И вечно ищем нужный тон.
Свидетельство о публикации №111020802845
Энгельманн Иван 19.03.2011 19:36 Заявить о нарушении
И когда она тонко начнёт щекотать скорее берите перо.
Танэта 21.03.2011 10:00 Заявить о нарушении