Экспромты с улыбкой 7

А. ЗЕНКЕВИЧУ

Зима, свирепствуя и воя,
не хочет уходить без боя,
не обнажив весь спектр эмоций...
Но всё равно - уйти придётся!

------------


Г. МОДЕСТОВУ

Нет русского, литературы...
Вместо культуры - физкультура.
Всё столь обыденно и плоско -
зареформировались в доску!

------------


М. ЯРОХОВИЧУ

Мусор я бросаю в урну,
окружающих любя,
и как человек культурный
матерюсь лишь про себя...

------------


Л. ПЛОТНИКОВОЙ

Когда я вдрызг навеселе,
я - первый парень на селе!
Но одного, признАюсь, жаль мне:
я от рожденья - горожанин!..

------------


ВИК ЛОВИ ТОРУ

In vino veritas? -
Охотно верится!
Правда, похоже,
что и в женщинах
тоже!..

------------


Д. КАРПОВИЧУ

Приличья рамки очень узки,
когда не знаешь по-французски.
Но мы, как пИнгвины на льдине,
их потихонечку раздвинем...
Что делать, если нам пока
не обойтись без языка
и (не подумай, что я груб!) -
без твоих ярко-алых губ?..

------------


Г. ИВАНИЧЕНКО

Я на портрет тот странный глядя,
скажу: "Помилуй, милый дядя! -
Ты то ли ангел, то ли бес,
то ли из ада, то ль с небес?
Ты - словно белый чистый лист:
быть может, ты бонапартист?
В различных образах и лицах
ты - просто притча во языцех!
Видать, твоя болезнь, как ранее,
отнюдь не в терминальной стадии.
А впрочем, это всё пустяк:
I'm sorry, если что не так!.."


2011
------------


Рецензии
Отличные экспромты, прелестное зверье, Валера! Вот если бы зверушки на фотосессии улыбнулись бы во всю пасть, было бы понятно, что и они тебя читают и почитают, как я - эх, если бы, да кабы...:)
С дружескими объятиями и лучшими пожеланиями,
Лена

Елена Косцынич 2   17.05.2011 14:42     Заявить о нарушении
Мои зверушки очень серьёзны - не по годам, я бы сказал! Чувствуется, что они прислушиваются к каждому звуку - и это здОрово!...
Спасибо тебе за отклик, Лен! Рад ему, как всегда, и желаю тем не менее - удачи вместе с вдохновением!
С улыбкой,
Валера

Валерий Шувалов   17.05.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.