В окопе

Навеки тьма крылом одним
Закрыла даль до горизонта. 
Я ночью бережно храним,
Боец невидимого фронта.
 
И вот однажды, одурев,
Решил я вылезть из окопа.
И ужаснулся я, узрев,-
Здесь сущий ад, здесь просто жопа!
 
Царит везде сплошной  бардак,
И разум накрывают  кризы.
Здесь все не то и все не так,
И я не верю в парадизы...
 
Так может быть в проклятый ров
Мне стоит снова опуститься,
И под моторов гулкий рев
На время темным сном забыться?..

Пошел бы я на все, ва-банк,
Но не спасет земля в окопе,
Когда тяжелый давит танк,
Когда снарядом бьет по жопе.


Рецензии