Хохмудризмы-23

Измерение

У жизней всех
Есть измеренье:
До неба – век,
До дна – мгновенье.


Копни!
(Экклезиаст  от Татаркина)

                http://www.stihi.ru/2010/12/14/5

Копни лишь в глубь натуры –
Твердит Экклезиаст, -
Чем тоньше слой культуры,
Тем толще хамства пласт.


Колодец

Ты сетуешь, что мир обманчив,
Что негде голову склонить?..
Копать колодец надо раньше,
А не когда захочешь пить!


Калибр

По цели – калибр,
Оптимальна не крайность…
Судьба – это выбор,
А не случайность.


Мудрая мысль

К нам дошла мысль из кладезей вечных
Мировой и старинной премудрости:
Не бывает ничто в жизни легче,
Чем создать себе жуткие трудности.


Мусьё
(Вольтер)

Когда лишался воли
Изрёк мудрец-мусьё:
Да, каждому – своё…
Но власти – и чужое.


Не углубляйся!

Задел дружка кастетом
И загремел в тюрьму?..
Пренебрегая Светом
Не углубляйся в Тьму!


Не смешно

Мне не смешно,
Впадаю в ступор:
Быть злым – грешно,
А добрым – глупо.


Не позволяй!

…Что думаешь, то – говорить,
Под взглядом начальства - не ёрзать,
И, если чуть можешь, парить…
Не позволяй себе ползать!


Рецензии
Швейк(!!!) - всё понравилось, и даже на знаю что выделить...
а вот "не смешно" - это да - просто печально...
потому что сама "глупая" - или не хочу быть грешной? (пытаюсь шутить... - но - не смешно...)
всё равно - с улыбкой -

Лариса Часовская   08.02.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, шутите и улыбайтесь... И придёт хорошее... И настроение, и всё остальное.
Здоровья и всех благ

Швейк   09.02.2011 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.