А помнишь, когда...

А помнишь, когда я приехала в Мурманск,
Лил дождь и растаял весь снег.
Мне даже природа тогда подпевала,
Я плакала на перекрёстке,
И так мне хотелось, чтоб грохот вокзала
Меня защитил от прохожих.
И мне помогали машины проездом,
И только лицо выдавало
Мою нестерпимую муку.

А помнишь, когда я покинула Мурманск,
Застыли прозрачные слёзы,
Завыли метели, и холод вернулся,
Но в памяти город остался навечно
Промокшим и тёплым, как осень.

А знаешь, когда я вернусь, непременно
Морозы отступят на полюс,
И ты возвращенье моё прочитаешь
По струйкам дождя на стекле.
             14.05.85


Рецензии