Полуостров Кольский...

Полуостров Кольский. Декабрь.
Дождь с утра. Необычно тепло.
По заливу ползёт туман,
брызги волн обжигают лоб,
Возвратившись из дальних стран,
Корабли на пирсе стоят.
Мурманск, будто фотографом снят,
На полярной ночи покров
Набросал фонарей, реклам.
Грохот порта и чаек крик,
Слой мазута по глади волн,
Мой кораблик, рабочими полон,
Прокатился через залив,
И обратно меня привёз,
Покачнулся, у пирса встал,
Я сошла на морской вокзал.
А, когда приеду домой,
Снова станет зима зимой.
        14.05.85


Рецензии