А у меня была одна Весна...
Бездонная, цветущая и светлая.
Раскатом первых гроз моей души она
Разбила вдребезги беспечное безветрие.
И закрутилось веретёнце дней
От первой встречи взглядов, от прогулок
Под лаской тёплых, радужных лучей,
Манящих в каждый новый переулок,
От первого прикосновенья рук....
...Вело, вело веретено свои спирали,
Так непохожие на бесконечный круг...
...Очередной виток мы оборвали...
И было море первых горьких слёз
Как подтверждение всем аксиомам жизни...
А веретёнце дней из мира грёз
Нет-нет да возвращалось в мои мысли...
И иногда туманила мой взгляд
Тоска и радость от того, что было, было -
О Боже мой! семь лет тому назад -
То, что болело, но осталось всё же милым...
А долгожданное случается подчас,
И умудрённые - годами или опытом -
Мы снова встретимся - как будто в первый раз -
Но отчего-то станет... очень... холодно....
06,02,11
Свидетельство о публикации №111020802379
веретёнце - да, находка!
стиль... с одной стороны, это всё та же Сонька, а с другой - совсем иной взгляд на всё, более спокойный, неколючий (в смысле, я не имею в виду, что раньше был "колючий", просто теперь появилось больше открытости, плавности). ну так мне показалось.
P.S."неубеждённый атеист" пишет "Боже" с большой буквы оттого, что неубеждённый?))
Александра Ластоверова 09.02.2011 01:31 Заявить о нарушении
Злобная Сонька 09.02.2011 08:37 Заявить о нарушении