Контраст

Чёрное - белое, белое - чёрное,
Полосы - полозы, вечный контраст.
Горное - дырное, гладкое - спорное,
Слой твердокаменный - мягенький пласт.

Судьбы, как данность, швыряют нас в крайности:
Радость и горе, запор и понос.
Хочется, хочется праздника, праздности -
С этим желаньем живём на износ.


Рецензии