Родословие

Я всего лишь маленький листок
На семейном древе вековечном.
В смене дней, в потоке быстротечном
Затерялся мой первоисток.
Времени тяжёлые жгуты
Спеленали памяти страницы,
Но сквозь них великий свет струится,
К предкам обозначивший мосты.
Мой прапрадед, кем ты в жизни был?
Как тогда твоя судьба сложилась?
Кровь твоя в моих играет жилах,
А в моём характере – твой пыл!
Кем была прабабушка моя?
Как справлялась с «горькой бабьей долей»?
Знаю, что её стремленье к воле
Мои мысли до сих пор хранят.
«РОДинка», «РОДня», «РОДной наРОД» -
Для домашней летописи строки.
Только сохранив свои истоки,
Есть надежда, что продлится род.


Рецензии
Очень глубокая тема, одна из моих любимых.И написали Вы хорошо. Мне даже захотелось писать об этом опять. Попытки уже были. Спасибо Вам!

Евгения Щелука   30.03.2012 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.