Государыня

Государыня, помнишь, как строили Храм?
Чистым золотом вышивали его купола.
Он вознёсся мечтой, подперев небосвод,
Словно Вера хрустален и твёрд!
До последнего гвоздика создан из клятв,
Видно долго он будет стоять.

Государыня, помнишь, как в Храм мы вошли?
Государыня, нас венчали с тобой журавли.
Ветры славу нам пели, держали венок,
Реки пенились в кубках вином!
А в свидетели выбрали синюю высь:
Ах, как верили в вечную жизнь...

Государыня, помнишь, как рушился храм?
Государыня, заржавели его купола,
И растрескалась Вера, гранита прочней,
И уже не догнать журавлей,
А в звоннИце не колокол - ветры скулят,
Видно время сильней наших клятв.

Государыня, кто опять возведёт этот Храм?
Государыня, кто поклонится новым ветрам?
Чьи весёлые песни ветра разнесут,
И кого на алтарь призовут?
Кому жить, кому верить, кому умереть?
И кому эту песню допеть?


Рецензии