Мы старомодны! Не воюем!
Надежда в жизни снова есть –
Явилась тихо, смело бродит
И отогрела совесть, честь.
Боль за Россию, Человека,
За нашу трудную судьбу,
Что планам вопреки Генсека
Не порвала души струну.
Мы старомодны! Не воюем!
Имеем совесть, мысли есть.
Не хвалимся и не кукуем,
Не прижилась в народе лесть!
Хотим немного, но уместно:
С Землёй и радостью дружить.
В основе нас такое тесто –
Умеем выжить и любить:
Живую жизнь, и наше дело,
Не подгоревшую любовь,
И яркость дам, и огнь у тела,
Семью, детей, надёжный кров.
Получится? – Почти уверен –
Страна большая и народ.
Он в испытаниях проверен,
Не смотрит иностранцу в рот.
Имеет интеллект, проекты,
Что претендуют на успех…
В великом мире - на планете,
Готовы на прорыв, не в грех!
Несётся вдаль России тройка,
Прожектор прорезает тьму.
Была б уместна рокировка -
Движение к земле и льну.
Кругом земельные просторы –
Потенциал страны большой –
И люди сбрасывают шоры,
И не проходит трюк с лапшой.
Возьмёмся за руки, как прежде,
Построим новый хоровод –
Зелёный счастью и надежде,
А бесу в кепке… отворот.
Мудрее стали наши люди.
Не падки нынче на шантаж.
Дружить с убожеством не будем –
У нас страна, а не шабаш.
8.02.2011 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №111020801952