Гордыня
Что крест – великая святыня,
С рожденья мы несём его,
А к гибели ведёт гордыня.
С пелёнок всё учили нас -
Собой гордится и делами,
Так был воспитан целый класс,
Чванливо помыкавших нами.
Квартиры, должности, значки,
Хвалы, спец-пенсии, спец-дачи,
Вначале - гордости-очки,
А вслед гордыня замаячит.
Кресты сменили на звезду,
Тем самым в людях храм разрушив,
Гордыню сеяли вражду,
Скупая оптом наши души.
Зачем же? гордый человек
Себе подобных унижаешь?
Ведь твой, земной, короток век,
Но будущее здесь решаешь.
Не зря же всякий трудный час
На помощь Бога призываем,
Надеюсь я, наступит час,
Всем миром это осознаем.
Свидетельство о публикации №111020801921
Мне так открылось ~ http://stihi.ru/2023/04/12/570
Ильин Юрий Антонович 27.09.2024 02:30 Заявить о нарушении