Дом Солнца

Под впечатлением от фильма "Дом Солнца".

"Да ты хоть знаешь, как она прекрасна?!".
И чего ради просто стоит жить?
Поверь, твои старанья не напрасны,
Ты обязательно всё сможешь изменить:

Вот этот мир, столь серый и безликий,
Где о свободе не дано мечтать.
И даже все гонения на хиппи
Твоим делам не смогут помешать.

Пусть будет мир, в котором свет и солнце,
Запрета нет на радиоэфир,
Где за твоей стеной поёт Высоцкий,
Врываясь в бренный быт жилых квартир.

Там будет море, небо и свобода,
Там нет машин и городской грязи,
Прекрасно там любое время года,
И больше не придётся уходить.

Там будет дом, в который ты приходишь,
Пусть не живёшь. Но там так хорошо,
Что, если хоть минуту там проводишь,
То чувствуешь гармонию душой.

С тобой друзья: Хуан, Малой и Герда,
Соединила вас сама судьба.
Пусть говорят: "Системы песня спета!",
Ей жить, пока надежда в вас жива!

Ты так хотел, чтоб меньше предрассудков,
Твой принцип: никогда их не иметь.
Пусть даже сочтены твои минуты,
В сердцах друзей тебе не умереть.

Когда-нибудь "система" разойдется,
Но миру никогда не позабыть,
Как ты, такой прекрасный, мудрый Солнце
Учил нас жизнь по-настоящему любить!


Рецензии