Обнаженное сердце

Обнаженное сердце нетрудно обидеть,
Небрежное слово слетело с губ,
Уж, лучше б ты стала меня ненавидеть,
Не мучась сомненьями, люб иль не люб.
 Ты руки умыла моими слезами,
Идешь ты по жизни шутя, налегке,
Знать, дерзкий амур посмеялся над нами,
Иль эхо любви утонуло в реке.
 Сердце мое- переполнена чаша,
Ее расплескать для тебя мне не жаль,
Что было и есть- это все только  наше,
Свидетель один- твоя черная шаль.
 Влюбленный живет, словно дервиш Востока,
Любовь, как молитву, феллахам несет,
Любовь обошла его саклю жестоко,
Аллах, словно бай, не услышит народ.
 Усталый твой взгляд бередит мою рану,
Но страсти живой никому не изжить,
Лелеять мечту свою я не устану,
Дай Боже мне силы  тебя не забыть!
 Пусть так- я умру в леденящем потоке,
Усталое сердце согреет любовь,
Ты вспомнишь, заплачешь- придут эти сроки,
Но нежность моя не воротится вновь.
 Меня позовешь ты звонком среди ночи,
И я прилечу твою душу согреть,
Обнять, сколько силушки есть, сколько мочи,
И в ласке твоей утонуть, умереть.
 Но участь лихую цыганка пророчит-
Любви твоей в топке забвенья сгореть,
Я буду, как сторож, все высмотрю очи,
Не лги мне цыганка, слышишь, не сметь!


Рецензии