Гори

«Гори, гори, моя звезда…»
                В. Чуевский.

Кукушкин сын разбил яйцо,
А сытый сом – прикончил рака…
У нашей жизни есть лицо, -
Лицо-то есть, но нету – страха.

Они – зубами, мы – мечом, -
Опять, без страха и упрёка,
То жертва станет палачом,
То палача казнят до срока.

И «Выжить, выжить!», - всё твердят, -
«Любой ценой!», - тупые гены
И подсыпают брату яд
За то лишь, что он вроде – гений.

Любая жизнь – уже война, -
Бескомпромиссное сраженье.
И трёт ладони Сатана,
И кровью рвёт от наслажденья.

И подливает масла в дым,
И раздувает, и колдует…
И много тех, кто вместе с ним
По глупости туда же дует.


Рецензии
Ведь просто так - Признать гениальность брата и не придется открывать ада врата.

Анастасия 62   08.07.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.