Помню детство свое босоногое

Помню детство свое босоногое.
Как в речушке купалась весь день.
Было детство немного голодное.
Ведь покушать сходить было лень.

И колючки мне в ноги вонзались.
Покрывал шоколадный загар.
И домой возвращаться боялись,
Ожидался скандала пожар.

Схватит мама шнурок да отчаянно,
Метит бить, все пониже спины.
Ты кричишь, что все сделал нечаянно.
Примиряют спокойные сны.

Утром ранним глаза открывала.
Мамы нет, на работу ушла.
Устилала постель покрывалом,
И свободной, как птица была.

И опять я на речку бежала.
И купалась, купалась весь день.
А затем на песочке лежала.
Шла домой под вечернюю тень.


Рецензии
Эх, детство и лето!)))))))))) Хорошо и приятно вспомнить! Жаль уже не повторится...Очень хорошо написано, с настроением!

Елена Ларская   08.02.2011 21:58     Заявить о нарушении
Прекрасная пора беззаботности. Спасибо.

Рита Земцова   11.02.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.