Той, что влюбилась в осень
И тонет в хвое старых сосен,
А в тихой избе, что под сенью рябин,
Живет та, что любит осень…
В березовой роще желтеет листва,
Ее буйный ветер уносит,
Холодной росой напиталась трава,
Умыв ту, что любит осень…
На глади воды кленовый листок
Ручей в тишине уносит,
Туда где мечты сбываются в срок
У той, что влюбилась в осень…
Луна освещает сиреневый лес,
И дочери сон приносит,
И в тихой избе под покровом небес
Спит та, что влюбилась в осень…
А утром туман позовет за собой
И ночь на закат отбросит,
Быть может в тумане на тропках найду,
Ту, что уходит в осень………
2010 г.
Свидетельство о публикации №111020801701