Табуретка

Поэма в 2-х частях, прочитанная мною на конкурсе
в клубе "Демократия" 7 февраля 2011 года.
Конкурс организован Натальей Никифоровой, спасибо ей!
Посвящён Табурету.

           Эпиграф
Что в сущности и есть автопортрет
Шаг в сторону от собственного тела
Повёрнутый к Вам в профиль табурет
Вид издали на жизнь, что пролетела...
      Иосиф Бродский, 1984 г.
  " На выставке Карла Вейлинка"

          Часть 1
      Бомж и табуретка.
Прости меня родная табуретка,
Что я тебя вчера отматерил
Вообще-то я тебя ругаю редко,
Вчера ж какой-то дряни перепил

Пил за Россею и за память дедову,
Одеколон алкал и сильно горевал
Узнав, какой-то сволочь в Домодедово
На терминале бомбу подорвал

Прости меня мой ангел табуреточка,
Я вёл себя как гнусная свинья,
Ты у меня одна, родная деточка-
Единственная мебель у меня.

        Часть 2
    Король и табуретка.
Король сидит на троне
В руках с лавровой веткой,
Король наш что-то вспомнил,
Наверно табуретку!

На троне он измучился,
От трона он устал
И вспомнил табуретку,
С которой начинал...

      Эпилог
Расстягивать нельзя-
Со временем проблема,
А потому, друзья-
Закончена поэма.

На улице Таганской 13 сооружён памятник
"Первому русскому табурету". Внушительный,
около 3 метров высотой. Будете в Москве,
обязательно возложите цветы.


Рецензии