Придешь и ты

Горят рождественские свечи
И разгоняют тьму и ночь!
Христос приходит к нам на встречу
И убегает нечисть прочь!

Летят, испуганные светом,
В тартар, все демоны земли!
Придет заря – отрада всех поэтов,
И всем – надежда, счастье  впереди. 

Придут и те, кого мы ждем и любим;
Придёшь и ты, в мерцании огней!
Взлетит заря в вечерних, снежных клубах
И ты подаришь взгляд,  вчерашнего нежней!

Я положу под елку, когда стихнет,
Заветный свиток,  рядышком с твоим.
И мне в ответ, звезда желаний вспыхнет,
А я усну, совсем уже другим…

Горят рождественские свечи;
Летит звонов веселая кадриль.
Я ощутил, как хрупки наши плечи;
Я прошептал… Ответила не ты ль?

   


Рецензии