20-ние мужчины

 Нету рук. Нету ног. Только запах
Рассыпающей цвет абрикосы.
Словно где-то в раю. Так внезапно…
Штык-ножом в небосвод. Виден космос.

Стало легче дышать. За ворота.
Тишину разрывает «мобильный».
Возвращайся! Приказ! – Рядом ротный.
Его месяц назад, как убили.

- Подожди! Мне с тобой! Я прикрою!
Ведь тогда не успел. Крою матом.
В абрикосовый сад спешит ротный.
Ты нам нужен сынок! – слышу маму.

Возвращаюсь. Приказ. По уставу.
- Медсестра убери с ресниц влагу.
И хирург, улыбаясь устало:
- Ты в рубашке родился, салага.


Рецензии
Миру Вашему – дом, дому Вашему – мир!

Вилора Конти   02.08.2013 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.