Kончается лето
Льется дождем, как асфальтом одетое небо.
Серые тучи в огромные лужи глядятся.
И засыпает к зиме ощущение счастья.
И отступает по осени чувство свободы.
Тянет на сон, и стремиться в полет неохота.
Вянут и жухнут, желтеют и стелятся травы.
И обостряются было забытые раны.
Чувства становятся старше и будто мудрее,
Только на самом-то деле трусливей и мельче.
Чувство восторга, какое бывает в апреле
осенью можно назвать лишь волнением сердца.
Маятник жизни снижает свою амплитуду,
Медленней движутся стрелки по вечному кругу,
Мысли приходят, как вялые сонные мухи.
Ветер, и листья, и птицы - все тянется к югу.
Только одно утешает и радует нынче -
Рыжие клены и яркие синие астры,
Целое море бантов - первоклашки смешные,
И, как ни странно, случаются осенью свадьбы...
Свидетельство о публикации №111020801495