Аэдона

Замрёт в расплесканной тиши
Хрустальный соловей
Игрушка.Не живая и испуганная птица
Я заведу его,
И он перепоёт и жаворонков и синицу,
Ты улыбнись ,мой милый друг,
Не хмурь бровей.

Хрустальный соловей,
Забава,хрупкая на вид.
Ему не нужен корм.Нет о гнезде заботы.
Лишь оборот ключа-
Уже звучат восторга золотые ноты.
И сладкие летят в эфир романсы
О трепете любви.

**______________________**




Ааэдона — в греческой мифологии жена Зета, превращена в соловья


Рецензии