Сестрица...

Понеслась по стране отголосками,
Сквозь ветра и моря прорывается,
Диким ливнем проходит полосками,
Ну когда ж ты уже наиграешься?

Ты ж меня поднимала с рассветами,
Ты ж меня усыпляла к полуночи,
Что ж играешь ты хладными ветрами,
Что ж творить станешь ты в скором будущем?

Проходила как гордая, знатная,
Словно чуждо ей все человечное,
Возросла на страною ,отрадная,
Словно стала совсем бессердечная...

Ты услышь меня милая,добрая,
Обратись ко мне гордая,смелая,
Я же знаю тебя,не жестокая,
Я ж росла с тобой,быстрая,светлая!

Обернулась ко мне,королевишна,
Зарыдала слезами горючими,
И сказала:"Ведь ты только веришь мне,
Недоверие всех меня мучает"

Успокойся родная, любимая,
Я тебя понимаю,хорошая,
Вспомни в детстве с тобою как жили мы,
Ты была ведь тогда не возросшая...

Успокоилась,снова молчание,
Побрела моя милая по полю,
Посмотрела ей вслед на прощание,
Стала снова сестрица спокойною...


Рецензии