Флоридские пейзажи
Про уголок на краю света,
Где в волнах любит солнце спать...
И круглый год живет там лето.
Где плещет синий океан,
Он теплый-молоко парное,
Но вдруг нагрянет ураган,
В пути сметая все живое...
Люблю гулять там босиком,
Волну ногами разбивая,
А волны, поиграв песком,
Бегут назад,стон издавая
Там песенку поет прибой,
Мелодию сам ветер пишет...
И часто спорит он с волной
Ведь ветер к ней неровно дышит
То тихо говорит-люблю,
Журчит на ушко и целует...
То вдруг бросает на скалу,
Разбив на брызги,грубо дует
Здесь ловит рыбу пеликан...
В зените солнце замерает...
И отдает свой блеск волнам...
И чайки стаями летают...
Песка зернистого покой
Такой колючий и соленый
Ракушки прячет под собой.
С такой заботой как влюбленный.
Тут солнца лучик золотой
Как в зеркало своё глядиться
И в глади теплой, голубой
Как-будто хочет отразиться.
Растет здесь пальма и банан
И дуб средь зелени дремучей
Свой корень распростер как пан,
На ветках мох висит плакучий.
А небо здесь лазурно-синее,
Плывут барашки на нем красивые
Белоснежные и пушистые
Летним ветром куда-то носимые.
Свидетельство о публикации №111020801452
Светлана Калугина-Мулик 08.03.2011 22:10 Заявить о нарушении