О деньгах

Мне хочется быть расточительной,
Без счета деньги транжиря
На дорогие платья,
На дорогие вина.

Жить в доме большом и светлом,
У самого моря, в парке,
Без спроса и без разбора
Дарить всем вокруг подарки.

Чтоб изыском и уютом
Всегда был мой дом отмечен,
В камине дрова б пылали,
А на рояле - свечи.

Хрусталь, серебро и бархат,
Ковры из персидской сказки,
И зимними вечерами
Мехов дорогие ласки,

Портреты в массивных рамах,
Пейзаж в итальянском стиле,
И розы в старинных вазах
Как будто из рук Челлини.

И в роскоши утопая,
И выбирая роскошь,
Весело и разбойно
Не пожалеть о прошлом,

Чтобы со мной осталось
Все, что сейчас ценю я -
Дружба, любовь и радость
Солнечных дней июля,

И ощущенье счастья
В предвосхищеньи взлета...
Мама, семья и Ирка,
Творчество и свобода.


Рецензии