Картина!?!

…При полной луне,
На промерзшей земле, -
Выходила из тела душа!
Кричала, стонала, взывала она!

Но кровь, рубином застывая, 
Шептала тихо – Уходи шальная!..
Остекленевшие глаза…
Холодный ветер сдует прядь с лица…

Там, на щеке – кристаллизуется слеза…
Останки «Черного Коня»…
На небе – скорбная луна…
Вела по жизни как могла.

Но оборвалась нить,
Теперь уж некого винить!
Ведь этой ночью, 
Всю жизнь, порвавши в клочья –

Ты дал последний бой!!!
Рванул вперед, -
Резиной, полируя лед!!!

Вся жизнь – пустыня чувств!
Ни отклика! Ни звука!
Зверь под тобой, зверь над тобой,
Душа так одинока!...

А поутру; Любимые глаз -
Расплавленным свинцом, дрожит слеза…
Она не верила в тебя!
Теперь ей стал понятен – «бег» коня!!!

Два метра под землей -
Ты ждал давно уже покой.
Не успокоится душа, -
Она любить, и жить должна!

Но коротка тропа –
Безумия, и бегства от себя!
Надгробья полоса:
«Судьба – жестока! Жизнь – дорога!»

Осталась в памяти, надолго!.....
При полной луне,
На промерзшей земле –
Выходила из тела душа!

Кричала, стонала, рыдала она….
03.03.2000г.    (Херсон-Крым)     Болотов Р.А.


Рецензии