О счастье

(подражание Маяковскому)

Думай о счастье,
думай –
и делай!

Делай –
как думаешь,
делай –
как дышишь,
делай,
как должно,
как ладили встарь
(пусть кто-то скажет,
даже напишет:
«Этот сухарь…»)

Делай –
для счастья,
делай –
на счастье,
делай!
Эй, кто там чахнет,
кто безучастен?...
Кто там,
как лист белый?

Думай о счастье –
суше и строже,
в кладку –
слова-кирпичи!
Но и в ненастье
птаху в подножье
малую –
не растопчи…

Реют знамёна…
для миллионов
делай всё,
слышишь?

Город зелёный,
крыши и склоны…
спят малыши…
тише…

14.02.2010


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/140758/


Рецензии