Пережившим смерть посвящается

Вызываю огонь на себя!
Дружным залпом из сотни орудий
В меня целят слепые глаза,
В меня целят вчерашние люди.

Уходи, я прикрою тебя.
Я клянусь, мне не больно, не страшно.
Я уже прожила свою смерть,
Мы уже умирали однажды.

А бессмертным дана только жизнь.
Нет причин, чтобы быть осторожной,
В этом мире живых мертвецов.
Я люблю эту жизнь так безбожно,

С дикой страстью степных скакунов.
Удилами разорваны губы.
Все, что было тогда — это сон.
Только сон, но страшнее не будет.


Рецензии