Диалог

Сколько друзей у тебя? спросишь ты.  Я отвечу - Не знаю
Но когда я пишу, я страницы из жизни листаю
То ли светлой мечтой, то ли горечью плачут стихи.
Покаяние в них, отпущение за грехи.

Сколько врагов у тебя? спросишь ты. Я отвечу - Не знаю,
Но своими стихами порою весь мир обижаю.
Время вспять повернуть я пытаюсь и каждою строчкой,
Увожу в мир иной, где останутся лишь многоточья.

Птицей тёмной, зловещей кружусь над реками, полями,
Летней бабочкой прячусь я между цветами,
И беду обронив на строку, я в кого-то опять превращаюсь,
Я нигде и везде, пропадаю и возвращаюсь.

Этот маятник странный, манит и сулит мне вечность,
И я растворяюсь, предчувствуя бесконечность,
Ты по мне не грусти, ведь я по тебе не тоскую,
Только лишь позови, я весь мир для тебя нарисую.

Ты лишь только скажи, чёрных красок не будет в помине,
Эта радуга вся для тебя, этот мир наш никто не отнимет
Не старайся меня понимать и просить, чтобы всё рассказала.
Я тебя научила летать, так лети! Разве этого мало?
                2011.


Рецензии