Вдохновение

Вдохновение приходит тогда,
Когда боль поселяется в сердце,
Когда ком на душе, глыба льда,
Когда страшно и некуда деться.

А в спокойное время.…Нет, нет.
В радость, в счастье оно не приходит.
Только в самый ужасный момент
Вновь со скрежетом по сердцу бродит.

И стихи льются, словно река,
Пробегают по судьбам упрямо.
Остановки не будет, пока
Не остынет горячая лава.

Вдохновение душу томить
Будет снова мучительно больно,
Будет долго по сердцу бродить,
Пока злобно не крикнешь: “Довольно!”

Лишь тогда обречённо уйдёт,
Лишь тогда развернётся обратно.
Только память оно не убьёт,
Не закрасит угрюмые пятна.

(2 апреля 2008-4 апреля 2008)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.