По сахарной душе
Кап-кап…
Чужие, много света – мало книг.
По узкой кромке праздничного блюда
Проходят душеизлияния и смех –
Звенят стаканы, в унисон скрипит посуда.
Из облака на крышу – с крыши – вниз,
На тротуар и, небо отражая,
Прилёг на пару световых секунд –
Для лыж и санок горы воскрешая
Снег. Падал, как кусок в стакан:
Белёсый, минеральный, эндорфинный.
Чернеет листьев аромат
И в таре кружит вихрь
И льдиной – притяженьем погружён на дно,
Он потерял квадратность и растаял.
Исчез для солнца, света, взгляда моего –
Но терпкий вкус напитка он исправил.
Свой вкус на четверть часа или миг
Вложив в уста на донышке оставил.
Кап-кап,
Кап-кап…
Историю не пишут…
Кап-кап,
Кап-кап…
И время не течёт,
Когда ты спишь, проснулся, завтракаешь –
Слышишь ...
Свидетельство о публикации №111020811006