История одного пакетика

И люди не выдержали, отринув утреннюю угрюмость, и решили устроить бабушке настоящий сюрприз, восхищаясь её великим сердцем   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Угрюмый народ поутру в магазине
Кассиров смурными глазами стращал,
Ведь каждый был взгляд удручающе зимним
И грубое что-то морозно вещал!

Но в очередь бледная встала старушка,
Пакетик кошачьего корма держа.
Казалась она бесконечно тщедушной,
Точь-в-точь, голодала, на ладан дыша!

И горькие мысли пронзили всех мигом:
' Она ж на последние деньги сейчас
Заботится о котофеюшке милом,
Себя обделяя без всяких прикрас!

Могла бы купить половиночку хлебца,
Но свой аппетит для неё в стороне!
Какое великое чистое сердце!
Причём наяву - далеко не во сне! '

Немедля уважить бабулю решили
И кучу товаров ещё оплатить!
На кассу, ликуя, они поспешили,
Мол, здравствуй, родная, не надо грустить!

Кошачьего корма добавили гору,
Картошки, кефира, свеклы, молочка!
Мужик в телогрейке принёс помидоры!
Принёс апельсины дедуля в очках!

А девочка лет девяти, прослезившись,
Подкинула жвачку, блаженно лучась!
Старушке народ объяснил, восхитившись,
Мол, всё мы оплатим - отриньте печаль!

Но бабушка вдруг улыбнулась, сражая:
' Спасибо, конечно, да я не бедна!
Сегодня четвёртая внучка рожает,
Вот я и дрожу, вовсе не голодна!

Пакетик беру для котяры у входа!
Шла мимо - подумала: дай угощу,
А то не дождёшься добра от народа -
А я безразличья себе не прощу! '

И плавно ушла, заплатив за пакетик -
Таращился вслед потрясённый народ!
Девчушка хихикнула: 'Полный приветик!'
И люди согласно вздохнули: 'Вот-вот!..'




 


Рецензии