Колыбельная для домовенка

Кто шалит в квартире старой?
Кто опять бренчит гитарой?
Кто весь день озорничает,
А потом в углу вздыхает?
Ночью встану осторожно,
- Эй, ты где? – спрошу тревожно.
Вдруг опять он заблудился,
Или в пОдпол провалился?
Или снова в дымоходе
С ветром шутки хороводит?
- Где ты, Кузя? Я ж спросонку
Наступлю на домовенка!
Отдавлю случайно лапу,
И опять ты будешь плакать!
Озорник и шалунишка,
Вот он, спрятался за книжкой!
И глазенки лишь сверкают:
Ждет, ну кто с ним поиграет!
Он совсем еще ребенок,
Он игривый, как котенок,
И такой же в точь мохнатый,
И немного косолапый…
- Ну, иди ко мне! Ты слышишь?
Тихо. Спят по норкам мыши,
Спит в коробочке котенок,
Спит в болоте лягушонок,
Спи, Кузёнок! Засыпай!
Баю – бай…


Рецензии
классная такая колыбельная! Здорово!

Наталья Поникаровских   09.02.2011 21:10     Заявить о нарушении
Старалась! Мое первое детское стихотворение! Почему-то не помню, чтобы для дочери что-то сочиняла...

Валентина Косаревская   09.02.2011 21:55   Заявить о нарушении