Москва, кого ты зовешь и встречаешь?

Ночная Москва вся в огнях!
Кого ты зовешь и встречаешь?
Кому ты так рада в слезах?
Кого гонишь ты, не прощаешь?

Кому от тебя волшебство…
Кому-то пинки и обиды.
Пристанище ты для кого?
Чьи чувства тобою избиты?

Здесь слава, венки и удача
Для избранных только идей.
Не слезы не видишь, ни плача,
Не слышишь ты стона людей.

Ты так величава, красива,
Для тех, кому даришь уют.
И ты холодна и брезглива
К гостям непрошеным тут.

Печально, что ты так доступна
Для денежных богачей,
Твое безразличие преступно
К печалям простых москвичей.

Порой ты не видишь угрозы,
И даришь приют по деньгам.
Роняешь потом только слезы
Погибших считая тут и там.

Москва, будь ты чище, добрей,
Дари красоту без оглядки!
Ты всех накорми, обогрей,
И сон подари очень сладкий.

Чтоб каждый приезжий сказал:
Величава она и красива!
У всех москвичей что встречал
Доброта есть, защита и сила!


08.02.2011


Рецензии
Я училась не в Москве.в маленьком провинциальном городке.Но описанные чувства мне знакомы.Слава,Богу,все позади!

Хорош стих,мне понравился.

Татьяна Дорофеева-Миро   12.02.2011 21:04     Заявить о нарушении