Я открыл поэтселёдку!
Хочу делать то, что хочу! А время тает!
И я подумал: Я к чему? На кой я даму отвлекаю?
На кой ей мнение моё-то?
Я вспомнил, как наш детский садик
в метеостанцию водили.
Нам показали плювиограф,
прибор, осадки измерять.
И я, малыш из младшей группы,
всё-всё вокруг запоминал,
авось, когда-то пригодится?
Предвидеть разве всё возможно.
Потом водили в институт,
педагогический, в котором
учили взрослых на учителей!
Там было тоже интересно!
Нам как бы лекцию прочли,
как люди свет воспринимают,
как яркость света измеряют,
как различают все цвета,
о людях-цветоаномалах,
не различающих цветов,
воспринимающих всё серым,
как дождь осенний, моросящий.
И я, малыш из младшей группы,
всё-всё вокруг запоминал,
авось, когда-то пригодится?
Я долго ждал, вдруг пригодится.
Полсотни лет всё не годилось.
Но ненароком пригодилось!
Я счастлив был! Ведь я всё помнил!
Полсотни лет! Другой забыл бы!
Но я всегда хотел всё помнить!
Чему меня учили с детства!
Всё понимать и это помнить!
Распознавать и то и это!
Исследовать и так, и этак!
И помнить, как картину мира!
И излагать без лжи и фальши,
без недомолвок и фантазий!
И тут открытие я сделал!
Что люди, хоть и часть природы,
но к истине не все стремятся!
Они обманываться рады!
Им хочется своих хотений!
Реальность, истина пугает!
Фантазий и иллюзий много!
Тьмы низких истин им дороже
их украшение обманом.
И многие из них – поэты.
Они подобны древним скальдам.
Те мухоморами старались
активизировать таланты.
Галлюцинации увидеть.
В бреду на подвиги решиться!
А я? Поэзии не понял.
Не смог я разгадать загадки!
Зелёное висит, пищит к тому же!?
Ну, таки что? "Селёдка" оказалось!
Поэт-загадочник её такой задумал!
А как позеленела? Да покрасил!
Ну, так и быть! Сидите у корыта,
которое такими же разбито.
Не то, паситесь, мирные народы!
И я пойду пастись, открытья делать.
Исследовать поэтов современных.
До десяти считать, как в младшей группе!
Ливни бывают летом, с грозой.
Осенью дожди обложные,
моросят долго в пасмурную погоду;
их краски – оттенки серого.
Почитайте метеорологию, почему так.
А стихи превосходные, очень искренние.
С уважением
Свидетельство о публикации №111020810656
Любовь Ивановна Егорова 11.02.2011 13:55 Заявить о нарушении
С уважением и ожиданием!
Мишель Филиппов 11.02.2011 14:03 Заявить о нарушении