Стихали городские звуки
Помехой, грязью на стекле,
Оставленным на растерзание
Безжалостно-слепой судьбе.
Он чувствовал, что бесполезно
Ушедший поезд догонять,
Что шансов нет и миг упущен,
Ее любимцем вновь не стать.
Стихали городские звуки,
Столбы мелькали в полутьме,
Отсчитывая те минуты,
Что жить осталось на земле.
А сердце рвалось на свободу,
Тревожно поднималась грудь,
В глазах темнело понемногу,
Слезами размывая путь.
Он был не глуп и между прочем
Знал то, что надо было знать,
Но, камнем в кровь сбивая лапы,
Упрямо продолжал бежать...
В вагоне музыка играла,
Хозяйке было невдомек,
Что там, на рельсах, пыль глотая,
С надеждой умирал щенок.
Свидетельство о публикации №111020810637