Куда падают звезды
как спелые синие сливы,
и спутники их не догонят,
ярких и сильных.
Мы лежим на мокрой траве,
поем, будто канарейки.
я грею ладонь в рукаве
твоей телогрейки.
Загадать желание на каждую звезду
и услышать ехидное "не упаду".
Ивы окутала россыпь звезд,
Лунный свет впитала листва.
Я чувствую снова землю спиной,
И рядом с каждым холмом - провал.
Звезды падают нам в глаза,
и мы видим другие миры.
даже если начнется гроза,
мы не выйдем из этой игры.
Осязаемый след-борозда
на ткани космоса гладкой.
пробежала по ней звезда,
как белокрылая лошадка...
и погасла на пути к земле.
теперь она как шоколадка,
не увидеть ее во мгле.
не почувствовать вкус - вдруг сладко?
звезды падают прямо в душу,
а те, что еще висят,
провожают их глазами и видят сушу,
где четыре подростка лежат.
Если бы у звезд были пальцы,
они бы нас пощекотали.
А они просто смотрят сердито,
чтобы взглядом мы их не смущали.
Кабы были здесь родительские руки,
они взяли бы березовые розги -
избавляя от неведения муки,
показали, куда падают звезды.
1999
Свидетельство о публикации №111020810356