Глаза под цвет святой Каабы...

Глаза под цвет святой Каабы,
Изгиб приподнятых бровей.
Собой украсить ты могла бы
Видавший всякое Бродвей.

Была как Клио безучастна,
Как Терпсихора горяча.
Скупым движением и властным
Коснувшись моего плеча.

Границы ханжеской морали
Погребены твоей рукой.
В душе стремительно расстаял
Пустых увещиваний рой.

Хоть разделяет друг от друга
Теперь стальная полоса.
Я словно вырвался из круга
И снова верю в чудеса...


Рецензии