Дитя порока

На залитой солнца лучами веранде,
В качалке под пледом с пенсне на носу,
Степенная тётушка Клавдия вяжет,
Сплетает из ниток девичью судьбу.

Рядами на полке стоят чинно книги,
По Классикам учится правильно жизнь,
Варенье в тазу закипает и мысли
О благе семейном в кружок собрались.

Науку вбивают в младую головку,
Которую кудри вскружили уже,
И эта шальная, в рюшах, плутовка
Мечтает ходить напоказ в неглиже.

Мячом, что от стенке отскочит,
Все речи старушки - без толку труд,
У девы в глазах огоньки страсти пляшут,
Её приключения плоти зовут.

Порок осуждаем, его запрещают,
Но как манит плод, который нельзя.
Напрасно тётушка Клава вещает,
Все лишними были благие слова.

А там за порогом леса и поляны,
Там трель соловей до утра пропоёт,
И парень весёлый в чаще блуждает,
И грех первородный деву зовёт.

Дитя ты порока, рождённая в храме,
Свобода и пылкость сердцу даны,
Тебя забирают волшебные чары,
Преназначенье твоё для любви.

На залитой солнца лучами веранде,
Пустая качалка и листья летят,
Стоит и смеётся седая плутовка,
Она не вернулась к покою назад.
 



   


Рецензии