цикл Происшествие стихотворение 3 О чести и совест

Волк на меня разумным взглядом
Из шелестящей ржи глядит:
- Там жизнь под клоунским нарядом
Во поле пугалом стоит.

Бессменный страж в дожди и стужу.
И, нет оружия страшней,
Трещит трещётка. Долго кружат
В испуге вороны над ней.

Регалий, почестей не надо,
И не тяжёл "полезный" труд...
И как военные награды
Гремят жестянки на ветру.

А ты бежишь как волк по полю.
В раздумье - тих, а в схватке - злой.
Не по себе ты выбрал долю
И в волчьей стае всем - чужой.

Но слух прошёл: ты - волк матёрый.
Собаку в нашем деле сьел.
И даже опытные воры
С опаской лазят в твой надел.

Тебя сьедят. Немало судеб
Таких ушло, придёт опять...
И чья-то жизнь как прежде будет
Во поле пугалом стоять.

принят закон о полиции


Рецензии
Сильнейший стих! Понравилось очень!!

Буддах   08.02.2011 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.