Родная Степь

До земли....
Кланяюсь вам
горы, равнины.
Здравствуй бескрайняя
Степь.
Здравствуй и ты
дорогой Аксакал.
Ты первый
кто меня повстречал.
Присесть пригласил.,
кумысом напоил.
Обо всём расспросил
и о том не забыл..
Как Я
далеко далеко тосковал.
И о том,,
как дома Я не был давно.
... Степь прости.
Здесь с тобою
в высь небес я вгляжусь.
И загрехи Я свои
помолюсь.
В ковыле отлежусь.
На ветру отдышусь.
Да душу свою
у костра отогрею.
Пусть омоет родник
и залечит
сердечную боль.
Степь,
меня ты прости.
Я возвратился.
Степь меня обними.,
ну седой,
но к тебе.
К тебе я одной
возвратился.

Степь,
дай тебя обниму.
Очень я рад,
да и ты уже не грустишь.
Степь моя.
Разгладь
седые пряди мои.
Прими меня
и сердца тяжкий груз.

Мне в стужу
с тобою тепло.
И веет прохладой
когда греет вокруг
солнце родное.
И тихий родник
прохладой журчит.

Года как метели
между мной
и тобой пролетели.
Снова и снова
беседуя вновь.
Понял что значит
счастье...
Слово такое.
Из далека
Я вернувшись сюда.

Снова у дома,
я у родного порога.
Степь поверь.
Да и не надо
Счастья другого.

V.G.


Рецензии