С белым покровом вернутся в дом отчий сыны

Капает, капает дождь и стучит в подоконник –
Утром холодным рождается музыки дробь.
Краской осенней рисует великий художник
Точки на лужах болота, где спряталась топь.

Кружатся, кружатся листья в таинственном танце, 
Желтым ковром укрывают тропинки  двора.
Каждый из них золотой, обрамленный багрянцем.
Средь листопада играет в войну  детвора.

Вспомнила, вспомнила вечером след на пороге,
Фразу из слов на прощанье в объятиях  рук,
Просишь прощенья и вдруг вспоминаешь о Боге –
Шепчешь молитву, чтоб не было в мире разлук.

Плакала, плакала – слезы текли ручейками,
Что-то шептала о том, что уходит навек. 
Губы к губам,  неподвижно смотрела глазами.
«Милый родной и любимый ты мой человек».

Носится, носится ветер в безудержном вихре.
Знаешь – нелёгок без милого девичий век.
К вечеру  все листопадные танцы затихли –
Их покрывалом укрыл ночью выпавший снег.

Молишься, молишься, ждешь неожиданной встречи,
Шепчешь во мраке, чтоб не было в мире войны.
Твердо уверена –  время все тяготы лечит,
С белым покровом вернутся в дом отчий сыны.

07.02.2011


Рецензии
Мелодично. Похоже на песню.
Хорошие, добрые стихи у Вас, Анатолий.
Читаются с удовольствием. Жаль, - времени на это мало.
С искренним уважением и теплом.

Людмила Уварова   09.02.2011 22:57     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам нравится. У меня мама тоже очень любит перечитывать. А времени всегда не хватает, но ведь жизнь то впереди. СПАСИБО!!!

Анатолий Борисов   09.02.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.