П Л Курск

Эта песня написана
не сразу, когда сигнал"SOS"
услышал весь Мир.
... Мы Все надеялись, что
Наши Парни выберутся
из этой предряги.
Но увы.. Чёрным крылом
по глубинам Севера и нашим
Душам,,, прошёлся злой Демон.
...Он не оставил ничего.
Кроме скорби. По безвременно
ушедшим Родных и Близких.
Оставшихся вечно Молодыми
в нашей Памяти. Навсегда.

Посвящается морякам.
Сынам Родины.
Разделивших судьбы
своих Крейсеров.

Мы занозой легли.
У сердца земли.
Нету мочи уже
и надежды
Что тебя отпоют
поменяя одежды.

Дико взвоет
сиреною Мать.
Детей страшно терять.
Кто ей будет
глаза закрывать.
Оставалась невеста
обещавшая ждать...
Она найдёт скоро парня другого,
а Маме некого ждать.
не стирать ей тельняшку.
И на ужин
уже не позвать.

Кто покажет ей внука.

Чей заказ ?!. Кто отца Меня убил.
Чей приказ?!. ... Кто провода откусил.
Кто Сказал капитану.
И зачем ту ракету
наш " Курск" запустил.
Не продуть нам балласт.
Кто уложил на дно.

Слышим стонут турбины.
И несутся в глубины.
Позывные.. Мы здесь!
Как помочь.?

Нет пути к нам иного.
Задохнётся молитва
над своей-же Душой.
Не отпусит её в небеса
та броня на покой.

Как поднимут на верх.
Раздрают нам люк.
И достанут тела,
земле предадут.
Лишь молитвы с глубин
в небеса не уйдут.
...Много скверны уста
сотрясали тот грунт.
Не поймёт нас Господь..
кто какую творил.
И для Нас на верху в Небесах
все врата затворил.
Кто Иуду найдёт,
что-б за Нас отомстил.
Кто ответит за Нас.
Тем.
Кто Нас замесил.
Вдовьи крохи
Подруга получит.
Мать Сына никогда...
Адмирал ., погаси ты тревогу матроса.,
не кори за слезу капитан.
Рубка рубит волну.
По корме след винтов.
Не видать уже
пирса родного.
Все Мы верим
в полосу белую...
И бывает чёрная...
.
.
."Курск"
Пусть будут помнить
имя твоё.
Как и служивших
Тебе и Отечеству.
Верой и Правдой.
И прости ты Им
как всякому должнику.
Что не сберегли Сердце твоё.
И что тревожат
Прах Твой ныне..
Упокой их Души
Господи.....

V.G. Alsmoos-Petersdorf.


Рецензии