Когда пролистываешь жизнь

Когда пролистываешь жизнь,
как школьную тетрадку,
То замечаешь,сколько в ней
ошибок и помарок,
Оставленных неопытным подростком,
Припоминаешь те задачи,сочиненья,
экзамены,что ставит нам судьба
И трудно осознать,
в чём смысл всех испытаний...
Есть миллион вопросов,
но нет пока к ним толкований:
Сдашь или нет?
Готов иль не готов?
Быть иль не быть?-
Вот и Шекспира много лет назад
вопросы эти мучали ночами.


Мы то и дело забываем,
Что в жизни нет черновиков-
Всё надо сразу правильно решать,
Не думать,что потом,с утра,
Ты начисто красиво перепишешь,
Что это репетиция спектакля,
А на премьере всё пройдёт
Чудесно,"на ура"...

У каждого из нас тетрадь своя.
В моей ещё страничек много чистых,
Их постараюсь я не слишком замарать,
Но не смогу быть белой и пушистой,
И стать отличницей не стану обещать.


Рецензии