Театр. Вечер...

Театр. Вечер. Гаснет свет.
Рукоплесканья эхом онемевшим
Проносятся по залу сотни лет
Для новых лиц и лиц уже истлевших.

За толстым занавесом грима,
За блеском глаз, потоком слов..
Да, где-то там за пеленою дыма
Живёт дитя, что полно слёз.

И режет без ножа его улыбка,
А смех похож на боли крик,
Живёт без права на ошибку..
Ребёнок? Нет, уже старик.

Под вечным пристальным надзором
Так трудно повернуть всё вспять,
И будет жизнь ему укором…
Как…снова? Нет. Опять. Опять.

Всё повторится в этом мире:
Свет. Театр. Рукоплещет зал.
Ты покоришься этой силе
Или напишешь свой финал?


Рецензии
ты напишешь свой финал))и он обязательно будет финалом победителя))а иначе быть просто не может))

Ольга Ватаманюк   08.02.2011 19:19     Заявить о нарушении
сто процентов)) иначе быть не может))

Владлена Зозина-Вайнштейн   15.02.2011 19:10   Заявить о нарушении