Вагнер

Великий Вагнер, я разгадала твою тайну,
Твою загадку бунторства:
Я лишена в дивичьих спальнях 
Того былого озорства.

Я пью! Да, красное, сухое!
За всех: за немцев, русских, за себя,
Святую веру в клятвы и устои -- 
Умру за Честь, сражаясь и любя!!!

И если б ты влетел бы в те пенаты
Орлом иль ветром, истерзав мой слух, 
Я бы сказала бы тебе, как брату:
"О, Br;derschaft! Смелее, друг!"


Рецензии