Город Любви
И только рана ноет на рассвете.
Покажется, что вовремя любил
И не боялся, что похитит ветер
И ту, что молча говорила о любви,
И ту, что плакала на руки глядя,
И ту, что не сошла с орбит,
Начертанных рукою злого дяди…
Мне нужно много. Больше, чем отнять
Сумеет беспризорник-случай.
И все, что есть под сердцем у тебя,
Пусть сделается от касанья лучше
Руки моей. Пусть твоего лица
Овал заполнит мысли. Все желания
Как-будто бег по кругу без конца.
А в центре – ты. Ты – центр Миросоздания!
Я пиво пью и вижу как туман
Ползет по городу и лижет дням колени.
Твои колени – то почти обман
От радости, от горя и от лени.
Твои глаза как башни-огоньки.
И под тобой пустынные кварталы.
Мне кажется, что снова далеки…
Бармен, пожалуй снова два бокала!
Я видел снег, что поборов туман,
Ворвался в мир, рисованный тобою
И поплыли над пропастью дома,
Снимая шляпы-крыши под луною.
И кланялись столбы, учуяв сад,
В котором ты под вечер закурила.
В твои глаза смотрел сто дней назад,
Сто дней назад ты что-то говорила.
…Допивши пиво, оплативши счет,
Тебя обнял и стал искать, где выход.
Город Любви, в котором мне везет,
Не терпит слез, не обещает выгод.
24 декабря 2005 года
Свидетельство о публикации №111020709620