Когда ночная тишина на плечи мира опустилась

Когда ночная тишина
На плечи мира опустилась,
Душа моя опять забилась,
Забыв, что телом пленена.
Зачем терзающийся мозг
Все в форму мысли облекает?
Его, прагматика, пугает
Бессмыслицы застывший воск.
Из клетки птица рвется в небо,
Что бьется там, в груди моей -
В бесцветный сумрак злого лета,
В разверстый дол полей. 


Рецензии