Опять вернулся прежний образ...

Опять вернулся прежний образ,
И я не верю, что весна
Уж скоро постучит мне в окна,
Встряхнув от горестного сна.

Но что согреет в этом мире
Забот, соблазнов, и тревог,
Как не причастность к праздной лире,
Что в колыбель вложил мне Бог?..

А ты, чарующая Дева,
Останься лишь былой мечтой,
Под звуки вешнего напева,
Сияя строгой чистотой...

Мне жребий выпал не напрасный -
Я в бликах будней разглядел
Узор нездешний и прекрасный,
Сокрытый мглой небесных тел...

07.02.11


Рецензии
Просто и красиво! Удачи

Владимир Орлов 3   09.02.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Олег Аршинов   10.02.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.